Статьи о недвижимости ЖК «Александровский»

Незаконная перепланировка: нюансы и особенности.

Незаконной считается планировка, сделанная с нарушением СНиПов, СанПиНов, постановлений и других законодательных актов — такие изменения не могут быть согласованы. Получить разрешение можно лишь в том случае, если переустройство квартиры не противоречит правовым, санитарно-гигиеническим и строительным нормам. Такая перепланировка называется самовольной или не узаконенной.

Дистанционные сделки: как купить или продать квартиру в другом городе.

Провести сделку купли-продажи недвижимости без личного присутствия можно через нотариуса или представителя по доверенности. Рассмотрим варианты подробнее и выясним, какие особенности имеет каждый из них.

Как продать квартиру, в которой есть доля у несовершеннолетнего?

Если ребенок владеет недвижимостью или долей в праве собственности, то по закону является полноценным участником сделки купли-продажи. Продажа имущества, принадлежащего детям до 18 лет, имеет определенные нюансы.

Переводим ребенка в другой детский сад.

Необходимость поменять дошкольную образовательную организацию может по разным причинам, например, при переезде в другой район, округ, город. Разберемся, как перевести ребенка в детский сад по новому месту жительства.

Регистрируем ребенка по месту жительства.

После того как малыш появился на свет, необходимо не только оформить свидетельство о рождении, но и прописать его в квартиру или частный дом. Под пропиской подразумевается постановка новорожденного на регистрационный учет. Зарегистрировать недавно родившегося человека можно по адресу постоянного проживания родителей.

Домашние животные в квартире: правила содержания, законодательные ограничения.

Закон не запрещает держать в квартире домашних питомцев. Но при этом владельцы должны соблюдать определенные требования, чтобы не нарушать права и интересы других людей, проживающих в многоквартирном доме.

Что делать и куда обращаться, если затопили соседи?

Затопление — одна из наиболее частых бытовых неприятностей, с которыми сталкиваются жильцы многоквартирных домов. Лопнувший радиатор отопления, неисправная сантехника, изношенные водопроводные трубы или незакрытый кран могут испортить состояние квартиры и нанести серьезный финансовый ущерб. Разберемся пошагово, что делать, если вас затопили соседи сверху.

Чем поручитель отличается от созаемщика

С такими терминами, как поручитель и созаемщик мы часто сталкиваемся при оформлении кредитов. В чем разница между двумя этими понятиями? Какая ответственность лежит на каждом из них? Разберемся.

Как грамотно инвестировать в квадратные метры

Недвижимость — один из консервативных, но вместе с тем достаточно надежных способов вложения денег. Такой вариант инвестирования позволяет иногда не только сохранить, но и приумножить свой капитал. Расскажем о возможных вариантах и особенностях вложений в 2020 году.

Выписка из квартиры: особенности процедуры

Под таким понятием, как прописка официально подразумевается регистрация по месту фактического (постоянного) либо временного пребывания. С необходимостью выписаться из квартиры, то есть сняться с учета, приходится сталкиваться, например, во время переезда, а также при продаже/покупке новой недвижимости.

Экономия электричества в быту

Тарифы на коммунальные услуги повышаются с каждым годом. Растущая стоимость одного киловатт-часа — это серьезный повод задуматься об энергосбережении. Расскажем, как сократить расходы и экономить на оплате электроэнергии.

Стоит ли сейчас покупать квартиру или лучше подождать

Из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации сократилось количество сделок купли-продажи недвижимости. Нестабильное экономическое положение также не лучшим образом повлияло на рынок первичного и вторичного жилья. Разберемся, стоит ли покупать квартиру прямо сейчас.

Приобрести и не разориться: дополнительные расходы при покупке квартиры в новостройке

Приобретение первичной недвижимости всегда связано с расходами. Здесь стоит понимать, что потратиться придется не только на саму квартиру, но и на оплату услуг нотариуса, ипотечного брокера, оплату аккредитива или банковской ячейки. Рассказываем, какие возможные траты ждут покупателя жилья в новостройке.

Как отказаться от квартиры в ипотеке

Ипотечный кредит оформляется не на один год. За это время происходит много разных событий, влияющих на финансовое состояние заемщика. У многих ипотечников не хватает денег, чтобы вносить ипотечные платежи и возникает желание вернуть банку ипотечную недвижимость.

Ипотека: инструкция по применению и полезные советы

Выплата ипотечного кредита занимает не один год. Перед оформлением займа стоит обдумать все нюансы: взвешенно подойти к выбору банка, выбрать подходящую недвижимость, рассчитать комфортный размер ежемесячных платежей, общий срок кредитования. Как сделать правильный выбор?

Как сдавать квартиру посуточно

Сдача жилья на короткое время отличается от классической схемы, когда собственник ищет жильцов на длительный срок. Такой вариант считается более выгодным, но имеет определенные нюансы. Разберемся, выгодно ли сдавать квартиру посуточно и как можно сделать это без помощи посредников.

Задаток или аванс: как правильно вносить предоплату за квартиру

Чтобы подтвердить серьезность намерений при покупке квартиры, покупатель вносит небольшую предоплату. Таким образом, он оплачивает часть стоимости квартиры в счет будущей сделки и фиксирует факт выбора конкретного объекта. Внесенные деньги считаются авансом или задатком.

Выбираем квартиру в новостройке

Чтобы не пожалеть о покупке и стать владельцем нового комфортного жилья, стоит взвешенно подходить к выбору и учитывать ряд нюансов. Разберемся, какую квартиру лучше всего выбрать для постоянного проживания, а также на что обратить внимание в первую очередь.

Тонкости рентных отношений: как получить квартиру в обмен на денежное содержание

Рента — это способ отчуждения собственности по договору на определенных условиях. Во время заключения рентного договора одна из сторон обязуется выплачивать материальную помощь, а вторая — передать взамен недвижимость.

Квартирный бартер: как обменять квартиру на другую недвижимость

С помощью обмена можно сменить жилье: приобрести более просторное либо поменьше. Чтобы поменять жилплощадь, нужно заключить договор. Рассмотрим, отличается ли бартер от процедуры купли-продажи и в чем особенность обменных сделок.

Кадастровая стоимость: определение и порядок расчета

Частный дом, квартира, земельный участок и другие объекты недвижимости имеют определенную кадастровую стоимость. Она устанавливается на основе оценки, отличается от рыночной цены и используется при расчете налогов.

Когда планы меняются. Как самостоятельно согласовать перепланировку квартиры

Чтобы внести изменения в планировку жилых помещений многоквартирного дома, нужно получить официальное разрешение. Рассмотрим, в каких случаях можно делать перепланировку квартиры, а когда не стоит.

Меняем управляющую компанию

Если в многоквартирном доме постоянно течет крыша, а во дворе неделями не убирается мусор и снег, значит, управляющая организация недобросовестно выполняет свои обязанности и самое время ее сменить. Рассказываем, как отказаться от услуг компании, которая плохо справляется с поставленными задачами.

Ипотека для военнослужащих: порядок оформления и особенности

Военная ипотека позволяет военнослужащим получить жилье на льготных условиях. После того как вступил в силу закон об ипотечной системе жилищного обеспечения военных, существенно изменились правила выдачи жилья. Разберемся, как получить квартиру по новой государственной программе, и какие преимущества она дает.

Приватизация жилья: правила, нюансы, особенности

В феврале 2017 года бесплатная приватизация жилья стала бессрочной. Это значит, что у части граждан, владеющих муниципальной недвижимостью, все еще есть возможность переоформить его в собственность. Рассмотрим, какие квартиры можно приватизировать, и что нужно знать о процедуре перехода права собственности.

Как отключить радиоточку

Подключение к проводным сетям радиовещания является обязательным для всех объектов жилого, административного и общественного назначения. Радиоточки в квартирах предназначены для того, чтобы оповещать жителей в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, террористических актов, техногенных катастроф, несущих угрозу жизни и безопасности. За использование радиоточки собственники должны вносить абонентскую плату по региональным тарифам.

Надежные застройщики Санкт-Петербурга и ЛО

Репутация строительных компаний зависит от качества застройки, количества построенных квадратных метров, а также соблюдения сроков сдачи объектов жилищного строительства. Рассмотрим самых надежных застройщиков Санкт-Петербурга и Ленинградской области, которые хорошо зарекомендовали себя.

Страхование имущества от ЧС: что ждет собственников

В августе 2019 г. начал действовать новый закон о защите жилья от чрезвычайных ситуаций. ФЗ №320 предусматривает страхование недвижимости от ЧС. Начиная с 2020 года на территории РФ заработали региональные страховые программы. Теперь в случае стихийного бедствия российские граждане смогут рассчитывать на компенсацию из средств регионального бюджета и выплаты от страховых компаний.

Кредитный тупик: что делать, если нечем платить ипотеку

Ипотека выдается на длительный срок. За это время может случиться всякое. Нередко финансовое положение ухудшается настолько, что становится нечем выплачивать ипотечный кредит. Выйти из сложной ситуации, избежать начисления неустоек и штрафов, а также не лишиться жилья вполне возможно. Главное, рационально подойти к решению проблемы и своевременно принять меры.

Электронная подпись при сделках с недвижимостью

Современные технологии не только повышают оперативность проведения сделок, но и делают их более рискованными для собственников. Используя цифровой доступ, мошенники могут проводить незаконные сделки с имуществом граждан.

Как оформить ипотечные каникулы

В конце июля 2019 года вступил в силу закон об ипотечных каникулах. Благодаря ему заемщики получили право приостановить выплаты по жилищным кредитам на срок до 6 месяцев.

Долевая собственность в квартире: особенности и нюансы

Недвижимость может принадлежать как одному, так и нескольким людям. Если недвижимость оформлена на нескольких владельцев с официальным выделением долей, она считается долевой. В остальных случаях собственность является совместной. Разберемся, что такое доля в квартире и какие нюансы нужно учитывать при покупке или продаже такого жилья.

«Дачная амнистия»: последние новости

В этом году Госдума внесла поправки в законопроект, касающийся «дачной амнистии». Были добавлены изменения, согласно которым она была продлена до марта 2021 года. Последний раз срок приватизации дачной собственности продлевался до 2020 г. Все законодательные изменения направлены на то, чтобы граждане могли оформить недвижимость без лишних проблем.

Можно ли взять ипотеку с плохой кредитной историей

Испортить свою кредитную историю легко. Иногда достаточно нескольких просрочек, чтобы банки занесли вас в список неблагонадежных клиентов. Из-за этого в дальнейшем будет затруднительно взять потребительский кредит или ипотеку. Реально ли исправить ситуацию и как это сделать? Разберемся.

Дарение квартиры: правовые нюансы

Особенности оформления дарственной между близкими родственниками. Как заключить договор дарения в 2019 году. Разберемся, как грамотно подарить квартиру, чтобы не упустить ничего важного.

Для чего нужен кадастровый номер квартиры

Кадастровый номер — уникальный код, присваиваемый всем недвижимым объектам. Этот набор цифр определяет месторасположение, подтверждает наличие земельного участка, дома, квартиры. Номер действует на всей территории России и не меняется со временем.

Оформление квартиры в собственность

Вопрос оформления права собственности возникает при покупке квартиры, дома, гаража или земельного участка. Изменение правового статуса обязательно фиксируется в едином государственном реестре. Как зарегистрировать право владения? Какой перечень документов для этого необходим? Разберемся далее.

Подготовка документов для покупки квартиры

Собрались приобретать квартиру? Придется подготовить определенные бумаги. Рассмотрим, какие документы нужны при покупке недвижимости на вторичном рынке и у застройщика.

Налоговый вычет при покупке квартиры

Налоговый вычет – это возврат части уплаченных налогов на доходы физических лиц. Оформить его может любой российский гражданин. Государство готово компенсировать затраты на приобретение квартиры. Для этого нужно иметь официальный доход и платить налог в размере 13%. Рассмотрим, как получить имущественный вычет.

Как принимать квартиру у застройщика

На финальном этапе покупки квартиры в новостройке важно проверить качество строительства и отделки. Недвижимость не должна иметь существенных дефектов и недоделок. В противном случае девелопер обязан устранить существующие недостатки да свой счет.

Прогноз цен на недвижимость в 2019 году

Последние изменения в законодательстве, связанные с переходом на эскроу-счета, повышение НДС и ипотечных ставок – все это отражается на стоимости недвижимости.

Что лучше — квартира с отделкой или без

На рынке новостроек Санкт-Петербурга примерно 15–20% квартир продаются с отделкой от застройщика. Действительно, такое предложение выглядит привлекательно: можно сразу въехать и жить, что актуально для ипотечников. С другой стороны, отделка под ключ не всегда бывает качественной или устраивает будущих жильцов. Но здесь существуют свои нюансы.

Ипотека или потребкредит: что выгоднее для покупки жилья?

Итак, вы решили купить квартиру. Но что делать, если собственных средств для приобретения нужного жилья не хватает, а финансовая нагрузка рассрочки для вас неподъемна? Казалось бы, ответ очевиден: нужно взять ипотеку. Но многие забывают о еще одной альтернативе – потребительском кредите. Давайте разберемся, в каких случаях какой вариант займа выгоднее.

Досрочное погашение ипотеки

Покупатели, у которых появляется возможность быстрее избавиться от бремени ипотеки, справедливо интересуются тем, как раньше времени погасить подобный кредит. Давайте разберемся со всеми особенностями досрочного погашения ипотеки.

Рассрочка или ипотека?

У большинства покупателей недвижимости отсутствует нужная для покупки квартиры сумма средств. К счастью, им не требуется долго откладывать деньги на 100% оплату квартиры или дома: можно приобрести жилье в ипотеку и рассрочку. Какой вариант предпочтительней, а главное – выгоднее? Давайте попробуем разобраться.

Как купить квартиру под ипотекой? Способы покупки у банков и заемщиков

Высокие цены квадратного метра, отсутствие доступных схем покупки жилья вынуждают жителей мегаполисов России, в особенности Москвы и Санкт-Петербурга искать альтернативные способы приобретения недвижимости. Одним из подобных способов является покупка ипотечной квартиры. Насколько оправдана подобная сделка и как минимизировать ее риски? Давайте разберемся вместе.

Как оформить на себя машиноместо?

Приобретение машины для большинства наших сограждан не является основанием для покупки или строительства гаража. Большинство предпочитает просто оставлять авто во дворе у подъезда.

Новостройка или вторичка?

Конкуренция между новостройками и хорошим жильем вторичного фонда на современном рынке разошлась не на шутку. Спорить о преимуществах того или иного решения можно достаточно долго, тем более если поставить на одну чашу весов новые квартиры в современном ЖК или респектабельные «сталинки» в центре города.

Как рефинансировать ипотеку?

Ипотечный договор, заключаемый при сделке купли-продажи жилья, не всегда может быть выгодным для покупателя. Высокие проценты или сжатые сроки выплаты – все это заставляет нового обладателя жилья резко ограничивать свои расходы и даже – пытаться найти дополнительные источники заработка.

Готовые квартиры в новом районе г.Пушкин

Как не потерять квартиру после покупки?

Покупка квартиры не гарантирует, что она надежно закреплена за вами в качестве собственности. Сегодня нередки случаи, когда покупатель остается без жилья вследствие мошеннических действий, неблагонадежности застройщика или собственных ошибок, нарушивших законодательство.

Как организовать собрание жильцов многоквартирного дома?

Управление жилым домом призвано решать целый ряд серьезных вопросов – от ремонта и обслуживания здания до благоустройства прилегающей территории. Здесь важно учесть мнение всех жильцов и прийти к компромиссному решению, устраивающему все стороны.

В каком пригороде Петербурга лучше всего жить?

Вопрос о том, в каком пригороде Санкт-Петербурга лучше жить, в последние годы становится все более популярным. Возможность купить квартиру в зеленом пригородном районе привлекает молодые пары и семьи с детьми, ценителей жизни на фоне природы и людей, уставших от городского шума. Однако обилие вариантов легко может сбить с толку. Попробуем рассмотреть основные факторы, от которых зависит привлекательность пригорода Спб для его будущих жителей.

Ипотека по программе «Молодая семья»

Ипотека по программе «Молодая семья»

Ипотека по программе Молодая семья — это отличная возможность для пары обзавестись собственным жильем при помощи субсидирования государства, которое берет на себя заботу по компенсации части расходов.