Статьи о недвижимости ЖК «Александровский»

Ипотека или потребкредит: что выгоднее для покупки жилья?

Итак, вы решили купить квартиру. Но что делать, если собственных средств для приобретения нужного жилья не хватает, а финансовая нагрузка рассрочки для вас неподъемна? Казалось бы, ответ очевиден: нужно взять ипотеку. Но многие забывают о еще одной альтернативе – потребительском кредите. Давайте разберемся, в каких случаях какой вариант займа выгоднее.

Досрочное погашение ипотеки

Покупатели, у которых появляется возможность быстрее избавиться от бремени ипотеки, справедливо интересуются тем, как раньше времени погасить подобный кредит. Давайте разберемся со всеми особенностями досрочного погашения ипотеки.

Рассрочка или ипотека?

У большинства покупателей недвижимости отсутствует нужная для покупки квартиры сумма средств. К счастью, им не требуется долго откладывать деньги на 100% оплату квартиры или дома: можно приобрести жилье в ипотеку и рассрочку. Какой вариант предпочтительней, а главное – выгоднее? Давайте попробуем разобраться.

Как купить квартиру под ипотекой? Способы покупки у банков и заемщиков

Высокие цены квадратного метра, отсутствие доступных схем покупки жилья вынуждают жителей мегаполисов России, в особенности Москвы и Санкт-Петербурга искать альтернативные способы приобретения недвижимости. Одним из подобных способов является покупка ипотечной квартиры. Насколько оправдана подобная сделка и как минимизировать ее риски? Давайте разберемся вместе.

Как оформить на себя машиноместо?

Приобретение машины для большинства наших сограждан не является основанием для покупки или строительства гаража. Большинство предпочитает просто оставлять авто во дворе у подъезда.

Новостройка или вторичка?

Конкуренция между новостройками и хорошим жильем вторичного фонда на современном рынке разошлась не на шутку. Спорить о преимуществах того или иного решения можно достаточно долго, тем более если поставить на одну чашу весов новые квартиры в современном ЖК или респектабельные «сталинки» в центре города.

Как рефинансировать ипотеку?

Ипотечный договор, заключаемый при сделке купли-продажи жилья, не всегда может быть выгодным для покупателя. Высокие проценты или сжатые сроки выплаты – все это заставляет нового обладателя жилья резко ограничивать свои расходы и даже – пытаться найти дополнительные источники заработка.

Готовые квартиры в новом районе г.Пушкин

Как не потерять квартиру после покупки?

Покупка квартиры не гарантирует, что она надежно закреплена за вами в качестве собственности. Сегодня нередки случаи, когда покупатель остается без жилья вследствие мошеннических действий, неблагонадежности застройщика или собственных ошибок, нарушивших законодательство.

Как организовать собрание жильцов многоквартирного дома?

Управление жилым домом призвано решать целый ряд серьезных вопросов – от ремонта и обслуживания здания до благоустройства прилегающей территории. Здесь важно учесть мнение всех жильцов и прийти к компромиссному решению, устраивающему все стороны.

В каком пригороде Петербурга лучше всего жить?

Вопрос о том, в каком пригороде Санкт-Петербурга лучше жить, в последние годы становится все более популярным. Возможность купить квартиру в зеленом пригородном районе привлекает молодые пары и семьи с детьми, ценителей жизни на фоне природы и людей, уставших от городского шума. Однако обилие вариантов легко может сбить с толку. Попробуем рассмотреть основные факторы, от которых зависит привлекательность пригорода Спб для его будущих жителей.

Ипотека по программе «Молодая семья»

Ипотека по программе «Молодая семья»

Ипотека по программе Молодая семья — это отличная возможность для пары обзавестись собственным жильем при помощи субсидирования государства, которое берет на себя заботу по компенсации части расходов.